开启辅助访问 切换到窄版

[缘起茶馆] 物质和爱情,你怎么选?

作者:mengchen 
版块:
缘起大家园 缘起茶馆 发布时间:2019-6-23 23:07:25
mengchen 发表于 2018-5-9 16:01:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
  群里经常会看到听到有人在说他物质条件不好,所以只有被嫌弃的份,根本找不到合适的对象。说现在的人都很现实,很物质,都要求对方要有房有车高收入。

webwxgetmsgimg (2).jpg

真的是这样的吗?倒也不是没有,翻看备案就经常能看到某某妹子要求对方有房有车,年薪要20万或者30万,甚至还有要求要拥有海外居住权的。我就纳闷了,真的有这么好的条件的还会脱不了单吗?或者,真的条件这么好的,他自己难道不会有更高的条件需求吗?自然是会有的,所以……就出现了你挑我,我挑他,他再挑他,一挑再挑恶循环不断持续着。

webwxgetmsgimg (3).jpg

那么我就不懂了,这样还能真的脱单吗?说实在的,人心都是自私的,要说都没有物质当基础的感情或者婚姻,那其实也是不理智的,是对自己未来的不负责任。但凡事都讲究一个度。要根据自身所具备的条件来衡量和追求这个度的追求。

比如妹子,你既然要求对方有房有车高额收入,那请问你是否高颜值,身材婀娜,包括对方要求你做到的你都能做到呢?如果不能,那凭什么人家要给予你这个机会呢?

再比如男生,你在要求女生要上得厅堂下得厨房,温良贤淑的时候又有没有想过,你自身又拥有了什么匹配对方的硬件呢?

webwxgetmsgimg (4).jpg

我总爱说土话,很直接的土话,虽然土,但我总觉得很实在管用。那就是你有几斤几两重,就干多大的事儿。是不是特别的土?但人还真的就应该是这样,不管你是否颜值爆表,不管你妹子个人能力再如何的好;或者不管你男生再如何的高大帅气,有房有车,可如果过度的盲目自信,自我优越感爆表,那请问你还会看得到别人身上的闪光点吗?

诚然物质是需要有的,有更好的物质基础当然也可以给未来的婚姻生活减轻一些压力或者得到生活品质的提升。可是物质,我个人认为是可变性的,也是存在不可估量的。谁也无法预料以后。活在当下,我们只能一步一步认真地去规划明天,让自己尽力做到最好。只要两个人心是贴在一起的,夫妻同心,其利断金。可如果坐拥金山,他却对你不闻不问或者经常在外过夜不回家,请问,你能接受吗?我不知道别人的需求到底是怎么样的?

webwxgetmsgimg (6).jpg

可是在我看来,老公下班能准时回来陪伴着我们,在孩子生病的时候,老公也会在旁边帮忙忙前忙后,在我身体不舒服的时候,老公也能主动帮忙做家务或者照顾着我,我就觉得这些是房子车子钞票也买不到的关爱,是我一直向往追求的真爱。房子再大,你也只能住一间房,睡一张床;钞票再多,生不带来死不带去。

有生之年,如果能遇到一个一心一意疼爱我的人,哪怕他一无所有,只要他有心想要跟我一起去努力改变明天,那我就愿意跟他一起忍受贫穷。

webwxgetmsgimg (8).jpg

爱人,就是一生的相濡以沫,和心爱的人一起远航。这辈子没有多少的爱可以为你重来,也没有多少的人愿意为你等待,难得遇见,就该好好珍惜,生活无需太多的繁华富贵,偶尔的浪漫情调调味即可,只愿你能真心相待,一起简简单单地生活,过着平平淡淡的柴米油盐酱醋茶的生活,做普普通通的烟火夫妻。

最后借用别人的一句话:

人生最幸福是事莫过于:父母健在,家人和睦,有相亲相爱的兄弟姐妹,有真心相爱的爱人,有天真可爱的爱孩子。

一家人最好的生活应该是:既能共享富贵荣华,亦能同担风雨,既能享受山珍海味,也不会嫌弃粗茶淡饭。

dzp1573 发表于 2018-12-15 12:09:12 | 显示全部楼层
很实在的话

576069835 发表于 2019-6-22 14:13:18 | 显示全部楼层
说的好啊!世人都晓神仙好,唯有金钱忘不了!

damiao 发表于 2019-6-23 13:56:28 | 显示全部楼层
挺有道理的

576069835 发表于 2019-6-23 22:55:06 | 显示全部楼层
千金难买有情郎!

576069835 发表于 2019-6-23 23:07:25 | 显示全部楼层
一旦无常到,方知梦里人,
万般带不去,唯有命随身